Курт

Наташа Лисова
Кто же знал, что случится так. 
 Мама с папой ревут как будто:
 У меня обнаружен рак,
 Значит, скоро увижу Курта.

 Мы с ним будем сидеть в саду 
 /Или где там сидят в аду/,
 Он расспросит меня про волю,
 А потом он споёт о Полли.

 Мы с ним будем сидеть и петь 
 Человека, что продал мир.
 /Он похож на него на треть,
 Хоть и сделал из мозга тир/.

 Он научит меня играть 
 И подарит свой старый свитер.
 Он расскажет, что умирать - 
 Всё равно, что уехать в Питер:

 Город новый, а люди те же, 
 Только злее и чуть циничней,
 Мало спят, матерятся реже,
 Курят много и пьют прилично.

 Открываю глаза. Ништяк. 
 Только в пальцах как будто ток.
 У меня не был найден рак.

 Курту выстрелили в висок.