Изнеможенье

Хиндли Эрншо
Поспать еще. Проспать бы целый век!
Я падаю. Сгораю. Мне не встать.
Их чтение - как будто вечный бег:
Под солнцем, под луной - листать, листать...

Придумать бы себе веселый бред,
И верить в бред, как в милые слова!
Я рисовал какой-то силуэт,
И от любви кружилась голова.

Луна мне скажет, что уже рассвет,
Нет времени, скорее, поднимись!
Теперь всему конец, сомнений нет:
В последнюю секунду мы сдались.

Но я ей не поверю, ведь весна
Меня уже добила. Я, другой,
Сегодня не очнувшийся от сна,
Заснул на веки, чтобы быть с тобой.