Осень

Татьяна Серебрякова 2
Это всего лишь закон природы, что давно уж сошли веснушки,
И что ветер на крышах ночами танцует фокстрот и диско.
Я мешаю эту осень с дождями в стеклянной кружке,
Наблюдая за серым небом, что спускается слишком низко.
Я смотрю на дорогу, что лентой бежит в овраге,
Сквозь цветные ковры полей, этим тихим утром.
Я тебе отправляю письма не на бумаге,
а  на сорванных листьях, каплями перламутра.
Но холодное солнце слегка ещё греет кожу,
отражаясь лучами в лужах,  щекочет мои ресницы.
Как же это осень сейчас на меня похожа,
Замирая в туманной мгле, ей совсем не спится.
Я пишу тебе письма, мелом на тротуаре,
Их смывают дожди и навстречу к тебе уносят.
Этот дождь играет песни нам на гитаре,
Про нашу с тобой долгожданную, первую осень.