Лейся, лейся кипяток

Людмила Дунец
Лейся, лейся кипяток
На сиреневый цветок
Белоснежной чашки.

Навернулись с высоты
Разведенные мосты
Как пасьянс бумажный.

Стало холодно в щелях,
Из которых тянет страх
Нервы наизнанку.


Подколодная змея
Недоверчивость твоя-
Перегнула планку.

Сушит горло от обид,
Неоправданных на вид,
Тех, что из немногих.

Наша преданность- фантом.
Осторожней с кипятком-
Могут быть ожоги.

2004