Осень была голая

Людмила Дунец
Осень была голая.
Голая была осень.
Та или эта – которая?
Встретились на погосте.
Поговорили глупости,
Вяло платок поправила,
Вспомнила так, о юности,
О неприятных правилах.
Выстыла в желтом облаке
И чертыхнулась искоса.
Осень была голая,
Старая и обвислая.

2004