под нож

Твоя Гербера
Косички под нож, улыбку - на мыло.
Зрачки удлиняют контактные линзы.
Свечой стеариновой сердце застыло,
хромают стихи, перепачкав чернила.
Озноб не скрывают потёртые джинсы.

Беззубою пастью грызут альвеолы
бессмертные легкие - ждут никотина.
Волной накрывает рефлекс безусловный,
рождая движения, ритмы и стоны -
детей эйфории и адреналина.

Взрослеет внутри манкий запах добычи -
ты ловишь его, ты вдыхаешь ноздрями.               
Потертые джинсы, без всяких приличий, 
останутся возле красивых косичек,
витком новой жизни, случившейся с нами.