Ностальгия

Людмила Дунец
Вьюжило.
Ставни заперты.
Жутко хотелось чая,
С мятою,
Как у бабушки,
С запахом детского рая.

Вынашиваю
Горечь приступов
Хронической тяги к дому,
К прадедовским
Старым истинам
И к роднику святому.

Снились
Зеленые веточки,
Ласки полей далеких.
Тесно
В панельных клеточках,
Пусто в кирпичных блоках.