Четвёртый день от весеннего равноденствия

Евгения Шуст
Настал тот день, величественный, смелый,
Для человека самый первый в жизни день,
Мы были созданы существованьем светлым,
Где промелькнула мимо Божья лень.
Прошло четыре дня – четыре сотнелетья,
И я с благословеньем родилась.
Под вечер путь хвостатою кометой
Мне проложили, чтоб не заблудилась.
И Пресвятая Дева в поднебесье
С улыбкой помахала мне рукой.
Я знала, что мы вечно будем вместе
Растить в планете солнечный покой.
И я бежала лёгкими прыжками,
Чрез сонмы звёзд, сияющих вокруг,
Туманности стелились под ногами,
Тропинкой образовывая круг;
Блестеть неугасаемо дорога
Всё продолжала, весь мой дивный путь,
Мои глаза увидели так много,
Что в этом можно просто утонуть!
Но я держалась на хвосте кометы,
Вперёд глядя, в космическую гладь,
И мне казалось, что уж скоро, где-то
Появится то место, где мне встать.
И вот, она, та странная планета,
Куда меня дорога привела.
Она залита светло-синим цветом,
Над нею проплывают облака.
И всё на ней цветное и чудное,
И с нею малый спутничек – Луна,
Серебряным пятном она отмечена,
Как молочко цветов – бела, бледна.
С планеты, видно, смотрится прекрасно!
Ну что ж, я поспешу на материк,
И я надеюсь, всё же не напрасно
Чудесным выглядит Земельный лик…

И вот.. Родное притяженье
Я чувствую. Я дома! Я пришла!
Пусть Солнца огненное зренье
Мне принесёт сюда тепла –
Здесь ветер быстрый и шальной,
Всё замерзает подо мной!
Скорее бы найти себя…
Ура! Нашла! Ну, здравствуй, я!