Подруге Нине... Париж

Ольга Сергеева -Саркисова
Нине Порываевой- Бувар.
***

      Париж, Париж!- Воспетый город!
      Ты был мне самым дорогим...
      Я приезжала и  с подругой
      мы открывали целый мир!

     Париж! Что скажешь?
     Город сказка!
     В нём столько собрано красот!
     Так много ты всего увидишь-
     переварить не хватит год!

     И красота архитектуры...
     и Елисейские поля,
     Вот башня Эйфеля -фигура!
     Здесь Мопассан бродил ...
                и я...
      
     И купол белого создания,
     что "Сакре Кером" назван был
     в своем величьи и признании
     над крышами Парижа плыл.

     Бродили в Лувре,- зал за залом,
     стояли долго у картин...
     "Джоконда" красотой улыбки
     переворачивала мир...

      И "Нике" крылья поднимала
      и наши  - с нею ,заодно...
      В полёт духовный приглашала...
      за это-  пили мы вино.

      Вершины духа...- вот где место
      нам было здесь отведено...
      Нам Нина столько открывала!-
      Другим увидеть - не дано!

      Сан- Северин! Огонь и пламень!
      Собор тот, что стоит века,
      он красотой своей неброской
      след свой оставил на века...

      Здесь тонко линии сплетались,
      и кружево тех потолков
      на веки вечные остались,
      как праздник готики веков.

      Затем Клюни ты нам открыла:
      Средневековье расцвело...
      Глаза прикрыла ... -
      в гобеленах,
          в шпалерах время ожило.

      Картины красоты поплыли:
      Охота...и прически дам...   
      И ты тихонько улыбнулась,
      ценя восторг...-
               - подарок вам!

      Потом в кафе у башни Эйфеля
      мы пили красное вино.
      Как было здорово и весело!
      Как не бывало нам давно!

      
      О! Божоле! Вино чудесное!
      Сегодня подниму бокал...
      За Ниночку, подругу нежную,
      ... Она ушла...-
              и мир упал...

Ушла Нина 10декабря, скоро годовщина.