Возвращайся...

Николай Марута
Я ушла, не попрощавшись,
На исходе ноября;
Умираю, не дождавшись –
     Я люблю тебя!
Было раннею весною
По кончине февраля,
Повстречались мы с тобою –
     Ты любил меня.
Но весна умчалась быстро,
Лето тоже вслед за ней,
И пришёл закат лучистой
     Той любви моей.
Осень хмурыми дождями
Душу губит мне, войдя;
Жду холодными ночами
     И грущу, скорбя.
И ношу под самым сердцем
Память нежно от тебя,
Мы счастливые с младенцем –
     Он твоё дитя.
Возвращайся на зимовку
К нам в начале декабря,
Преклони ко мне головку –
     Ждём, любовь моя!