Какое-то предчувствие

Белый-12
Какое-то предчувствие -
              я вовсе и не плод любви...
- Я,просто,
          плод обычной страсти...
      Но , извините,прокричал всем -
            Здрасте! Вот он Я !
     Да голосисто,
              в час войны,
                в ненастье.

И годы все за мной ,
          она, как тень - Беда!
Подругой неразлучной  в жизни стала...
  Но был хранитель рядом мой всегда!
 И я не знаю кто.
    Мне щит!
   Судьбу прикрыл щитом
        из прочного на десятилетия металла.

Всё позади!
    Теперь - я дед!
Теперь я щит своим внучатам!
   На десятилетия !
      Их берегу и стерегу!
Волнуюсь когда их рядом нет.
  А где они и  как там?