Я так мучался сердцем отчаянно...

Дмитрий Петухов
Я так мучался сердцем отчаянно,
То тебя выбирал, то отчаяние.
Получалось все как то нечаянно,
То любовь выбирал, то молчание.
Ты прости за мои прегрешения,
За отчаяние, горьких слез течения,
За разлуку прости и лишения,
За чужие, пустые влечения,
Без последствий, но прости тем не менее.
Ты прости, я прошу, - пожалуйста,
Окажи мне немного радости,
Будет трудно, приди, пожалуйся,
Только ты не гони, и прости.