Туман

Бытка Саша
Черные тени скрипучими скрипками
по розовым веткам больного сознания
звоном в ушах, параллельными сдвигами
ломкой живого в тени мироздания

сизый туман облаками волнистыми
деревья в блестящем мерцающем инее
ложусь, рассыпаясь холодными искрами,
в застывшей траве образуя линии

не слышно ни звука, ни пения птиц
ни хруста опавших ветвей под ногами
один в тишине, ослепленный лучами,
внезапного солнца белесых ресниц

не скрыться от боли, тоски и печали
наполнено сердце твоими стихами
наполнено сердце глухими мольбами
прости, отпусти, не держи зло в стакане

меняется место, не лес из сомнений,
а теплая спальня твоих откровений
не выпустить кровь без движения по венам
насытится теплым твоим испарением

как голой ступней по колючему гравию
отравленным сердцем, вспоротым сознанием
до крови, до боли, до изнеможения
носить твое имя в мозгу без движения

галлюцинировать твоими криками
бежать от себя в паническом тике
ждать белой зимы, взамен голой осени
путать уродства с волнистыми косами

потом жить грибом в искаженной реальности
искать твои споры с нелепой детальностью
терпеть ненавистной земли испражнения
и вечное в мире нащупать движение

камней и травы, твоего настроения,
палящего солнца немое сражение
за царство с ночными прохладными сводами
закатом малиновым, небесными водами

эра-грехов, не любовь - одержимость
не в силах никто идти против природы
больше зла смерти боюсь я себя
и хлопья тумана над старым болотом