Ноль часов

Валерий Сергеевич Поваляев
Все, осталась дырка, съеден бублик,
Потерялась палка от нуля.
Сотой из банановых республик
Числится могучая земля.

Заблудились, братцы, заблудились,
Посреди простейшей из дорог.
Чтобы бесы с жиру побесились,
Это мы копили им жирок.

Но в ошеломленье виноватом,
Размышляя, надо не забыть:
Бес живет бедою и развратом
И не может по другому жить.

Если в одеянии овечьем,
Напускает бес пургу и ночь,
Просто не забудь о человечьем,
Чтоб ему невольно не помочь.

Как бы эти бесы ни достали,
Смуту наводя в твоей судьбе,
Знай, что обладает силой стали
Доброе и вечное в тебе.

Ноль часов, и время воровское,
Но оно продолжит вечный бег.
Человеку время никакое
Не мешает жить, как человек.