Сломанная ветка

Виталий Гвоздик
Есть в наше время вечный памятник:
Непоколебимый и гордый,
Тверд как камень и холодный.
Стихли друзья, разговаривая иногда
О самой сущности, о созидавшем.

Мимо проходишь, всматриваешься с восхищением
В чувство необъяснимое. Спасибо!
Рука безжалостно ломает ветку,
Что росла веками тихо.

Меняется положение в природе,
Некогда боялись ее.
Нынешний огромный зверь бежит, поджав хвост,
Скулит и сходит с ума от вида человеческого рода.

Что подвластно нам?
Оправдание,
Научились оправдываться!

21 марта 2011 года

    Чему научился человек за десятки веков? Научно-техническому прогрессу внешнего мира и регрессу в духовной силе. Не оправдывайтесь! Не стоит…
    Ем яблоко и не думаю о его предназначении. Его судьба быть съеденным? Так просто!
Почему «простота» наполняет содержание важных нам вещей? Вопрос вечный.



Картина
 "Ветка цветущего миндаля"
Художник
 Ван Гог