Весною пахнет всё сильней

Николай Купин
Весною пахнет всё сильней,
Ведь солнышко уже
Гуляет в комнате моей
На третьем этаже.

Приятны тёплые лучи,
Но ветерок сырой
В окошко пристрастно стучит
И сердится порой.

А в реченьку ручьи бегут,
Собой скрывая мель,
Вовсю скворцы уже поют,
Вокруг звенит капель.

Волнует неба глубина,
Влечёт её лазурь…
О, если бы весна-красна
Прошла без сильных бурь!

А дождик – чаще пусть идёт,
И – громыхает гром.
Пускай и радуга взойдёт
Над городом потом.

Игру с ней сразу заведёт
Весёлый, яркий луч,
Который с радостью прорвёт
Громаду вешних туч.

И станет всё вокруг милей…
Ведь солнышко уже
Играет в комнате моей
На третьем этаже.

             8 марта 1965 г.