Дельный совет

Николай Марута
Ты обещала белый танец,
А я тебе: весь белый свет,
От солнца хвост-протуберанец,
Парад всех солнечных планет…

Пошил для танца фрак парадный,
Побрил усы и бороду
И прибыл в свет такой нарядный,
Чтоб не испортить борозду.

Но ты меня не замечала
И с белым танцем обошла,
Забыла то, что обещала,
А, может быть, и наврала…

Мы квиты: тоже обещал –
Бездумно, но с азартом, врал…
Но с той поры уж много лет
Я дельный всем даю совет
И слов на ветер не бросаю –
Что обещал, то выполняю…