Маскарадная эпоха

Ольга Солнцева
Жить в эпоху маскарада - миссия моя и доля.
Из исчезнувшего смысла извлекаю смысл игры
И на полпути от ада между сахаром и солью
Верю в знаки, верю в числа, верю смеху детворы.

Постигаю бесконечность на светящемся экране,
А любовь - через обиды (это самый длинный путь!)
И эпохи скоротечность коротаю на диване,
Открывая лишь для вида времени и дух, и суть.

В откровении маскарада мне привычно растворяться,
В толчее шутов послушных прятать боль свою в карман.
И на полпути от ада мне не страшно притворяться
И дурачить простодушных: "шут" сегодня - высший сан.

И не хуже, и не лучше маскарадная эпоха
Всех других. И много вздора, как всегда, звучит в конце.
Миром снова правит случай, снова я играю плохо,
И гнилые помидоры мне как маска на лице.