Феникс

Мария Колокольчикова
Феникс, умирающий в страданье,
Всякий раз сгорающий бесследно -
Тот, кто держит наше мироздание,
Вновь себя рождая до победного!
"Отрекись страстей - спасешься, дурочка!" -
Я не слушаю подобных россказней!
Мне не нужно мантр спасительных озвучивать,
Я уверенно иду навстречу пропасти!
И когда уже мне нет спасения,
Только пепел в небо темным облаком,
Боги заново даруют вдруг рождение,
Чтобы убивать потом по-новому.