о ночи

Мария Колокольчикова
Ночь, моя одинокая фея,
Частый гость я в чертоге твоем.
Посидим и оплачем вдвоем,
То, о чем я сказать не умею.

Ночь! Надену твою паранджу,
Нитку жемчуга брошу на шею.
О потерях тебе расскажу,
О которых совсем не жалею.

Ночь! Души не боюсь открывать,
Не боюсь ни смеяться, не плакать,
Ты, как нежная чуткая мать,
Исцеляешь от скуки и страха.

Ночь, твой ласковый мир посетив,
Возвращаясь туда, где чужая,
Под дождливый уютный мотив
С легкой детской душой засыпаю.