Расставанья, встречи, расстоянья

Шурши Ля Фамов
Опять ты ерунды наговорила
Ну, кто тебе сказал, что я ушёл?
Поставь-ка пару рюмочек  на стол
И тоненько нарежь кусочки сала.
Бутылочка потеет на столе...
Какой там чай - давай, за нашу встречу!
Пусть врут стихи про то, как время лечит,
И вечер тает в сумеречной мгле.

Ну, вот и я заговорил стихами -
С кем поведёшься... Я вернусь, ты жди.
Не береди тоску в моей груди,
Не прорастай в моей душе цветами.
Опять размножишь встречу на стихи,
Раскладывая миг на части речи.
Твои слова от расставаний лечат
И к новым встречам пробуют дойти...