Босиком...

Натали Зеленоглазая
Босиком по морозному войлоку
мне б сбежать, да подальше от всех,
чтобы счастья забавное облако
вызывало лишь радостный смех.

Мне б сбежать за ограду из памяти,
научиться, как раньше дышать.
Только сердце безвольно на паперти
все листает надежды тетрадь:

кем-то предана слишком болезненно -
носом хлюпает жалко душа.
Уравненье, где все неизвестные,
до сих пор не умею решать.

Где-то верила цепко неистово,
так, что пот позвонки сосчитал.
Для кого-то бессонной и близкою
выходила из сонных зеркал.

Я сбывалась кому-то бессмысленно,
словно кошка мурлыкала сон.
Но луны неподкупная истина
не звучала с душой в унисон.

И осыпались звезды увядшие,
как листва на ноябрьский снег.
Вот тогда невозможно уставшая
я решила сбежать ото всех.

© Зеленоглазая, 2012