Поздняя роза, ранний снег

Ирина Собишина
Поздняя роза, ранний снег.
Низкое небо хмурого дня,
Скучный белесо-серый фон –
Саднящий коллор октября.

Пурпуром нежным роза цветет,
Убийственный хлад презирая,
Свою красоту, не жалея себя,
Наивно дарит, пропадая.

Ранит снег ранний. И скоро сойдет.
Ожоги съедят лепестки….
А может, по раннему снегу скорбя,
Погибнет цветок от тоски?..
   ______________________________