О, ты, который власть такую

Ольга Альтовская
* * *

 О, ты, который власть такую
 Приобретаешь надо мной!
 Не обволакивай, прошу я!
 Верни мне волю и покой.

 Под колпаком твоим, как муха,
 Душа моя. Очерчен круг.
 Самой мне не хватает духа
 Прорвать блокаду нежных рук.

 А ты с холодным интересом
 Глядишь на ад со стороны,
 Как плоть выматывают бесы,
 А душу – приступы вины.

 Сопротивляюсь и натужно
 На плоть обрушиваю плеть.
 Сама не знаю, что мне нужно:
 Бежать ли, в путах умереть?

 Не надо воли. Дай мне права
 На боль твою, на тайну дна.
 С тобой глотать одну отраву
 И знать, что гибну не одна.