Что поделаешь, природа!

Михаил Бормотов
Рой растёт трудами матки,
та без мёда жить не может.
Пчёлки носят в улей взятки,
силу роя этим множа.

«Поделись, цветок, нектаром,
мы  за плату  опыляем,
размножайся, но не даром,
так мы правду понимаем.»

Ульи пухнут, чахнут травы.
Нет нектара для народа.
Право – сила, силы – правы.
Что поделаешь – природа!