Всё та же боль...

Маргарита Бородина
Всё та же боль, душа устала тлеть
В пожарище моих воспоминаний,
Ну сколько можно заживо гореть
В объятиях несбыточных желаний?

Всё та же ночь, мне боязно смотреть
В глаза невыполнимых обещаний,
Как трудно этот  страх преодолеть
И вырваться из пламени терзаний.

Всё тот же слог, слова полны тоски,
Которая с печалью не сравнится,
Ни нежность, ни лобзание строки
В огне твоих стихов не повторится.

Всё тот же взгляд истерзанной любви,
Дрожат испепелённые ресницы,
Её своим дыханьем оживи...
Так воскрешают умершую птицу.


13.11.12.