Обычай любви

Мария Колокольчикова
С давних пор тот живет обычай:
Без особых на то причин
Воспевать прелесть тела женщин
И души красоту мужчин.
В век суровый системы двоичной
Не с руки стало нравы менять,
Оставаться одной неприлично,
Обязательно пару искать.
На весенний обманчивый праздник
Да и просто на праздник любой
Мне желают и принца из сказки,
И цветов, и кино, и любовь.
Невдомек, что, свободная птица,
Я ищу совершенства во всем.
Не под силу мне просто влюбиться-
Загореться должна огнем.
Отрекаясь от ложного счастья,
Пустоту заполнять пустотой
Я хочу половинку дождаться
В серых буднях весны городской.