Согретая

Мысли Оксаны
Укутавшись в плед, она замирала
В холодной комнате у теплого камина.
Невольно рука озябши дрожала,
Тянувшись за чаем с лепестками жасмина.
 
Едва достигнув, она отстранялась
От столь горячего терпкого напитка.
Поправив волосы, невольно смеялась
Над неуклюжести своей избытка.
 
Ее каждый день - чистая сказка,
Она Рождеством согретая,
Она дарит свет, с нее снята маска,
Так часто на людей одетая.