На сердце снова вьюга боли

Игорь Умаров
На сердце снова вьюга боли.

Твой взгляд, твой стан...
сердце бьет, кричит,
но это снова обман,
и судьбу вновь ищи,
ведь легко отобрать,
что не ты воссоздал,
и шажок это очень мал.

Закат ветром вслед,
и никто не хотел
причинить кому вред,
просто разум двух тел
на длине из судьбы,
раскалившись в тиши,
смог разжечь эти две души.

И время бешено всю память заметает вскоре -
на сердце снова вьюжат боли,
Но рай не манит меня больше, чем твой нежный голос...
На сердце снова вьюга боли...

И нам вместе не быть,
хоть в единый такт
два мотора пустить,
но и врозь нам никак.
В темной ночи душа
за время слова
из распахнутых губ берёт.

И кричи, и зови,
и печали сотри,
я в твоей, друг, груди
навсегда, и звезды
мы достигнем с тобой,
и уснем под прибой
в колыбели с морской волной.

Нещадно время заметёт всю нашу память вскоре
из сердца новой вьюгой боли,
и рай не манит меня больше, чем твой нежный голос...
Летим мы камнем вниз.
Мы все потерялись,
нас здесь больше нет и не было тогда,
с тобой потерялись,
и пусты уже любви наши слова.

Преломлён я тобой,
словно призмой свет,
и готов в новый бой,
хоть противника нет.
Я рассеян теплом,
у тебя под окном,
но боль вьюжит на сердце вновь.

Не одна,
ещё есть там свеча,
и она, словно солнце,
сильна, горяча...
Если б ангел упал
не в момент, когда спал,
я его бы тогда подобрал...

Но заметает время бывшие следы историй,
а в сердце снова вьюжат боли.
И рай не нужен, если ад берёт таким напором,
что рухнул ангел вниз,
и мы потерялись,
нас вместе здесь нет и не было всегда,
с тобой потерялись,
и пусты уже любви наши слова...

На сердце снова вьюга боли...