Письмо для Д

Куликова Юлия Олеговна
Привет, мой друг! Письмо тебе пишу.
Быть может, ты поймёшь меня... А может,
Когда устану и уйду в безвестность,
Когда пойму, что мне не стань невестой,
Ты вспомнишь обо мне, как помнит шут,
О маске, что, врастая, стала ложной.
Я этой ложью иногда грешу…

А помнишь Рим?.. Далёкий, словно мир,
Который в детстве я нарисовала:
Он прост и мил, заветен, и завешен,
Как зеркало (в нём отразился грешник).
Там и сирень цветёт, и вечный мирт...
А на плечах, подобно покрывалу,
Оставит выдох ветреный Эфир.

В моих глазах заметил ты печаль?
Да, я грущу. Похоже, снова осень...
Похоже, что оставить я пытаюсь
На объективе чёрную усталость.
Приидет день, начало всех начал,
И превратит печаль в отметку «восемь»,
Мне заменив и друга, и врача.

14.11.2012