Простить предательство...

Чабарок
Простить предательство?...Прощаю.
Я не держу тебя. Иди.
Тебя я с миром отпускаю.
Коль с этим сможешь жить...живи.

Чего ж ты голову повесил
И хмуро смотришь из под лба?
Чего же взгляд твой так не весел,
Аль жизнь с тем грузом не мила?

Простить предательство?...Что проще...
Зачем же зла еще творить?
Так почему ж ты, милый, ропщешь?
О чем с тобой нам говорить?

Твоих не нужно оправданий,
Ведь оправдать тебя нельзя...
Старо, как мир, это предание -
Не терпит иродов земля.

Зачем тебе мое прощенье?
Ты лучше у души своей спроси
И коль найдешь в ней утешение,
И сможешь с этим жить... живи.

Простить предательство?...Прощаю.
Пусть будет Бог тебе судья.
Тебя я с миром отпускаю...
Так отпусти... и ты меня...