Паспорт

Мысли Оксаны
Стоп! Постой, ты свой паспорт уронил!
Слышишь?! Кто ты? Здесь нет ни имя, ни фотографии...
Ну постой же,ты какой раз за пальто зацепил??!!!
Паспорт твой  лишен координат, слов, орфографии!..
Мы уже неделю в метро катаемся,
Каждый день - роняет и убегает.
Мы нисколько ни с кем отнюдь  не считаемся:
Уронил-я сбиваю всех с ног, вот так вот играемся.
А однажды, опять погоня-
Та,которая стала,как жизнь!..,как желание!
Но в упущенном паспорте адрес сегодня,
И ни капли сомнения, и сбилось дыхание!
И летела, на девяностый этаж поднимаясь,
И не видела серости подъезда, уныния!
И не видела ничего, от счастья теряясь,
И не чувствовали ноги мои усилия!
И не стала стучать- сама отворила
Дверь мечты, дверь затмения, дверь твою!
Помню, как на мгновение смелость смутила,
Ровно также,что уже на пороге стою.
Разреженный воздух, многоэтажный дом,
Окна распахнуты, улетела штора,
Темно-светлая комната, свет дневной.
Навсегда. Моя крепость. Моя опора.