Верлибр 30

Исмаев Константин
Читая книгу по физиологии мозга:

Каждый хочет,
Чтобы его полюбили,

Но никто и не думает попросить об этом
Дофаминовые цепочки,
Которые есть хозяева человеческого счастья.

А если по русски -
Дарите людям радость и удовольствие,
И они подсядут на общение с вами,
Как если бы вы были
Вытяжкой из мака,
Этиловым спиртом,
Ну, или хотя бы
Банальным дымком папиросы.