Жил человек...

Раиса Банева
Жил человек с мечтой простой - увидеть в дымке горы...
Он слышал, где-то перевал, за ним сверкают склоны.
Гордясь призванием своим - вершины небо держат,
Поёт в подножиях ручей, с водой хрустально - свежей.
И так настойчиво звала мечта его из дома,
Не устоял, сорвался в путь тропинкой незнакомой.
Она, теряясь в валунах,бежала вниз в тумане,
Сияла яркая луна в седой от звёзд оправе...
И с первым солнечным лучом, услышав птичьи трели,
Решил на дом он свой взглянуть, любимый с колыбели.
И обернувшись, человек - застыл от изумленья...
На склоне горного хребта он жил со дня рожденья!
Вот так,к поверившим в мечту, приходит осознанье,
Что не охватит близко взгляд - увидишь с расстоянья.