Нынче ищут, часто - слабое звено

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Раненная птица» (Галина Москалева)
                http://www.stihi.ru/2012/05/12/10894




Нынче ищут часто - слабое звено.
(Конкурента растоптать - святое дело.
Раньше - в голову бы не пришло оно!
Поддержать пытались пусть и неумело.)

Над разрушенной богатою страной -
Половине не взлететь, а то и боле.
И кому-то, что ни день, то - выходной!
А другому - полновесна доля боли!

Только сильным на несчастных наплевать!
В утешение - в церквях пылают свечи...
Жаль мне в прошлом: ОТНОШЕНЬЯ - ПОТЕРЯТЬ!...
Как-то жизнь была, КУДА ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ!

И, ещё: Когда умею - помогу!
Не хвалясь. Не ожидая воздаянья.
НЕ ИЩУ! НЕ ИЗГОНЯЮ! И НЕ ЛГУ!
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ - ВОТ ОСНОВА МИРОЗДАНЬЯ!!!