Вечный сон

Владимир Шайкин
В густом песке на дне морском
Там спит дух Ктулху чутким сном.
И стоит по волнам лишь тор его качнуть,
Как буд то просто исчезают корабли в морскую муть.
И даже не подумать,даже не взглянуть...

Начав свой бесконечно долгий путь чрез неизведанные страны,
Сквозь глубину морей и зной сухих пустынь,
Плыл через море израненый судьбой и буд-то пьяный
На лодке хлипкой,угрюмый и измотанный герой

И все бы ничего,но вот зараза,
Вдруг страшный шторм - удар из под тишка,
И лодку мог бы он не медля опрокинуть сразу,
Но ждал он вместо этого.Испытывал терпенье моряка.

Немало кораблей в морях водил он
И столько раз он в странах дальних был,
Но как никак сейчас он здесь.Один.
Навстречу со своей судьбой и целым океаном
И зверь миров...дух Ктулху
Решил он жизнь отнять его
И час уже губительный пробил.

И вот вздымаясь над морскою шлюпкой
Очнулся Ктулху.
Готов несчастного героя он навеки умертвить.
Но кто же знал,что в шлюпке той просторы моря
Бороздит беспощадный Эдвард Тич.

И до сих пор в ушах моих шумит морской прибой.
В тот день, когда свирепый Эдвард Тич вел свой последний бой.

В густом песке на дне морском
Там спит дух Ктулху крепким непробудным вечным сном.