По памяти...

Любовь Салимова
Я часто стою под окнами,
Но ты об этом не знаешь,
Там ходят люди сотнями,
Меня ты в толпе не узнаешь.

Я тень прекрасного прошлого,
Но его уже не вернешь,
И то что было хорошего,
Ты с собой навсегда заберешь.

Так хочется самого теплого
Тебе навсегда пожелать,
Но знаю, что самое теплое,
В груди моей будет стучать.

Прости, что сберечь не сумела,
Любовь не смогла оценить,
В моем сердце кровь кипела,
А теперь там натянута нить.

Хоть порою стою под окнами,
Я вернуть тебя не пытаюсь,
Ты по памяти бережно сотканный,
Смотришь ласково, мне улыбаясь.

Я не стану своею любовью,
Осквернять святые объятья.
Рук твоих бесконечную повесть,
Шепчут складки любимого платья.