Дорога в сказку

Светлада
               Таинственных снов волшебная искра
Погасшей души воскресила рассвет,
В сказку дорога лежала так близко,
А мы её ищем уже столько лет.

Блуждаем во мраке ночных городов,
Давно разучившись любить и страдать.
Реальности грубой тяжёлых оков
С себя не желая нарочно снимать.

Плывём по течению мутной реки,
Растратив талант на пустые слова.
Поступки боимся вершить вопреки,
Чтоб нас не настигла людская молва.

Во взглядах застывших арктический лёд,
Ни тени улыбки на тонких губах.
Извечная гонка куда-то вперёд,
Забыв о бесцельно прожитых годах.

Не в силах подняться над серой толпой,
Сложив за спиной ненужные крылья.
Мы бьёмся о стены, как будто слепой,
Привычно не видя разврат и насилье.

А стоит всего лишь очнуться от сна,
На яркие краски глаза распахнуть...
Как в сердце вернётся былая весна
Томительной негой, наполнившей грудь.

Бескрайним простором раскинется даль,
Завесу прекрасного чуть приоткрыв.
Истает на солнце холодная сталь,
Рождая надежду на сказочный миф.

Согреет теплом неизвестных миров,
В руках обернувшись упавшей звездой.
Загадочным кружевом ласковых слов
Легко увлечёт, поманив за собой.

И выгнется радугой огненный мост,
Разлив серебро полуночной луны.
Путь к скромному чуду обманчиво-прост,
Но тонок, как голос поющей струны!