Сеть

Елена Майстер
Снова печален и грустен твой взгляд,
И на тебе снова нелепый наряд.
Ты выглядишь глупо, но тебе всё равно,
Вся жизнь для тебя лишь немое кино.
Ты смотришь на мир безразлично и серо,
И лампочка в сердце давно уж сгорела.
Уходишь из дома, но так хочешь вернуться,
Чтоб в мир виртуальный опять окунуться.
Сбежать от реальности и от проблем,
Уйти от всего, навсегда, насовсем!
И вроде бы всё хорошо, как обычно,
Хорошее фото и статус приличный,
Гора сообщений, картинок, статей,
Весёлого видео и новостей.
Ты читаешь заметки про любовь и свободу,
Про известных людей и плохую погоду.
Глупо смотришь в экран, зарываешься в сеть,
И не чувствуешь как начинаешь хотеть
Жить не в мире реальных людей и проблем,
А вот взять и уйти за экран насовсем.
Там друзья и, возможно, есть даже любовь,
Это жизнь из картинок, из песен и снов.
Для тебя жизнь всего лишь немое кино,
Чёрно-белое, скучное, уже давно...