перепутье

Хэй Апельсин
я привыкла видеть тебя среди мокрых ветвей
размытым у чьих-то костров,
у чьих-то дверей
и вдруг ты становишься резче
ты говоришь, что любишь меня
но ты просто любишь всех на свете людей,
а это разные вещи.

ты - моё прошлое, что меня вновь нашло
или то, которое я сама в себе откопала
это вселенная мне тебя восполняет
(непонятно только, назло или на добро)
ведь мне тебя было так беспощадно мало

наши тёмные терпкие хвойные тропы
пересекутся всего в одном из тысячи поворотов
средь молчанья, сырости и дождя
ты выглянешь из плаща
из глубокой своей души
взглянешь в анфас

- о, меня этот взгляд
всегда оставлял бездыханной -

и скажешь:
"всё, что ты пишешь, совсем не про нас"
а может
"не спрашивай, как дела
я рад тебя видеть, странная"

и снова исчезнешь в ветвях,
на перепутье оставив меня
ловящую эту вечную складку на краешках полных губ,
и колющий взгляд цвета воронова крыла
оставив меня
перегнутую прямо на уровне сердца
от этих коротких фраз.