Как часто девушек...

Алёку
Как часто девушек мужчины равняют с бабочкой ночной?
Лишь только вечер – зажигают
            в своём окне свечи огонь.
Заманивают речью сладкой, осыпав лепестками роз.
Нектар любви желанной. Падки...
       хлебнув безумства. Всё всерьёз?

Сжигает пламя страсти крылья, а в голове чертополох
от слов холодных, безразличных.
            В них нет любви. Всегда готов
он улыбаться, отвечая вопросом на твою любовь.
В огне свечи надежда тает...
            А сердце - мокрое от слёз…
            

Растягивают паутину из миражей медовых фраз.
Бесповоротно ожиданьем
             уходят лучшие года…
Попытка вырваться из плена. Нечаянной любви засос.
ОН снова голосом лилейным 
            вам предлагает омут грёз?

С последней каплей парафина бросает прошлое в огонь.
Стряхнув пылинкой отношенья,
             вспорхнёт на ловлю мотыльков.
Он верности не обещает. Бесчисленный обоз побед.
И только будет неизменным
             в руках колючих роз букет…

13 ноября 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.