Птица счастья

Аркадий Доляр
Жизнь такая разная,
А душа ждет праздника,
Свору серых будней торопя,
Кличет солнце ясное,
Утро ждет прекрасное
И печали воронов гонит от себя.

В жизни так случается,
Что порой сбывается,
То, о чем ты по ночам мечтал, -
Утро улыбается,
В нить одну сплетаются
Две судьбы, когда уже счастья ты не ждал.

Что со мною сделала,
Ты, любовь несмелая,
За собой упрямо поманив,
Счастья птица белая,
Высоко взлетела ты,
В небо тропку тайную для меня открыв.

Ждет меня любимая,
Где неугасимая
Солнышка ромашка расцвела,
Выше черных воронов,
Реет птица гордая,
Распахнув над пропастью счастья два крыла.

Можно, при необходимости повторить второй катрен.