Реквием по восходу

Анатолиий Поляков
               
...Стало все странным в Великой Стране:
Мрут генералы...
Кто-то - от сердца... (здоровый вполне),
Кто-то... - на шпалах...

И не в бою, хоть и эра Тельца
(Все под ним ходим),
А... из-за правды - простого словца(?) -
Сбиты в кровь ноги!..

Снова в работе забытый палач -
Травит, неволит!..
В страхе играет в “подземке“ Скрипач
Реквием боли...

Правит в Стране капитал да тюрьма,
Даже “психушка”!
Чтобы понять - сколько нужно ума?! -
Тати в “верхушке”!!!

Жаль, те, кто понял, уходят в расход... -
Время такое?!
Власть затмевает багрянцем восход!..
Быть ли в покое?..