Я простила, Дева

Галина Таравкова
Солнце закатилось и заря погасла,
Дева мне явилась,ликом была ясна,
Руки протянула,взор свой потупИла
И спросила Дева,всех ли я простила.

Я простила,Дева,душа моя чистая,
Белая пушинка,радостна,Пречистая,
Ясная,как зорька,светлая былинка,
Солнышком согрета,Божья я пылинка..

Что ж,сказала Дева,в путь пора,девица,
Дай мне руку,Ева,полети,как птица,
Ждёт тебя доколе новая обитель,
Будешь ты на воле и небесный житель.

Руку взяла Дева,вверх я устремилась,
Земля где-то слева,с нею я простилась,
Слёзы льются градом,жалко расставаться,
Но лететь мне надо,здесь нельзя остаться.

Всполохи небесные мчатся нам навстречу,
Пути неизвестные,жажду новой встречи,
Вниз стрелой упала и глаза открыла,
На Земле я снова,боль внутри заныла.

Снился сон чудесный,я летала птицей,
Душа песню пела,как в лесу синица,
Дева мне приснилась,к счастью иль печали,
В Храме причастилась,Ангелы летали.

     Ноябрь 2012 год.