Солнце будет рыжим

Михаил Харламов
К. Б.

давай любовь мы сотворим
под небом и под крышей:
я буду счастьем. да, твоим,
а солнце будет рыжим.

но ныне нет у нас пока
ни крыши, ни камина.
и, словно в гипсе, в облаках
небесная равнина.

у неба ныне перелом
открытый. и поэтому
стать неким ставителем пломб
не хочется поэту.

поэт порвал бы эту цепь
пространство-временную,
не изменился бы в лице,
созвездия минуя,

он полетел бы, полетел
по облаков удою
к родной душе в сплетенье тел,
на солнце золотое

но ныне - с солнцем совладал
туман, который снится
тебе. и ходят холода
по паркам и больницам.

согрей себя перчатками,
не раздувай героя.
стучится Санта к нам в камин,
но кто ему откроет?

он долго нас упрашивал,
но сдался и - к трамваю...
ведь нет камина нашего,
и Санты не бывает.

14.11.2012