Щорс

Владимир Чибриков 2
Мы умели лепить легенды,
Не искали ответ на вопрос.
Под кучею щебня, у стенки,
Гроб с табличкой: "Микола Щорс".

Тайна нехотя двери открыла
И легла в мой суровый стих:
"Пуля вошла в затылок...
Кто-то стрелял из своих..."

Кровью залИтые вёрсты
Далёкой Гражданской войны.
Все мы немножечко Щорсы,-
Во всех нас стреляют свои.

   13 ноября 2012 г.