устремляясь к горе Кармель со св. Иоанном Креста

Чёрный Георг Предел Невозможного
эти горы заметны из самых глубоких низин.
их не видит лишь тот, кто намеренно хочет   н е   в и д е т ь.
ты проходишь сквозь жизнь, находясь в постоянной связи
с их вершинами, и – немигающим глазом совиным –
различаешь ущелья, в которые стоит упасть,
и разломы, в которых потоки возносят бесстрашных...
он всегда над тобой, – необъятный божественный пазл
из бесчисленных скал самой белой сверкающей яшмы.

ты, который вмещает в себе элементы   в с е г о:
обоняние, зрение, слух, осязание... радость?..
есть ли вкус у того, что тебя посетит через год?
ты идешь – и приходишь к тому, что   в с е г д а   было рядом.
...обещай мне, что мы, оседлав восходящий поток,
понесёмся однажды, как тень потревоженной птицы,
к тем вершинам и склонам, что снега белей, и   н и ч т о,
кроме славы Господней, на них никогда не гнездится.