Мне бы научиться!

Лариса Браташ
Я ещё в игрущки
детские играла,
а моя подружка
небо рисовала!
Кисточкой взмахнула -
полетели птицы.
Я на них взглянула:
мне бы поучиться.
    Припев: На своей скакалочке
            устаю скакать.
            Помоги мне, Галочка,
            так же рисовать!
Поскакали кони
белыми мазками,
на небесном фоне
стали облаками.
Вот барашек белый
забежал на небо.
Я гляжу несмело:
научиться мне бы...
    Пр.
Белая старушка
с неба поглядела,
а моя подружка
с кистью осмелела:
превратила в сказку
чистую страницу.
Заиграли краски!
Мне бы научиться!
    Пр.

Ноябрь, 2012 год.