Зови меня в минуты грусти

Матиас Корвинус
Зови меня в минуты грусти,
Зови меня в пору обид,
Зови, когда вдруг не отступит…
Зови, когда душа болит.

Пустив по ветру шаль цветную,
Из томных вздохов, ласк и нег,
Ты вспомни, где тебя рисую…
Дай знать о просьбе кроткой мне…

И даже ночью в час кромешный,
И в непогоды мерзкий бал,
Узнай, коль сон приснится вещий, -
Того, кто часто плач прощал…

Не пой протяжным тяжким слогом,
Как не осилить соль-беду,
А глянув мельком на дорогу,
Ты лишь подумай – я приду.