Пусть проходят года

Яков Баст
Посвящаю моей жене Лене.




Я ладонями трону виски и стерплю боль сердечную.
Новый день, как мишень, в перекрестье текущего дня.
И швыряет судьба под колёса на полосу встречную,
Но с улыбкой терплю все удары. Не злясь, не кляня…

Можно веру понять и с надеждой принять обстоятельства,
Можно просто уйти, затеряться в душевных стихах.
Только что же мне делать с тобой, дорогое сиятельство:
Я давно нахожусь в самых прочных любовных силках.

Мы с тобою так накрепко в жизни совместной повенчаны:
Ты – моя половинка, а я –  твой надёжный причал.
Я – единственный твой, ты – моя долгожданная женщина,
Ты –  и вечная радость, и сладостный сон, и печаль…

Снова солнце, оранжевый шар, нас разбудит сиянием,
Теплотой нас приветит небесный простор голубой.
Пусть проходят года, но моё не ослабнет желание
Засыпать и всегда просыпаться под утро с тобой.